Спроси, люблю ли я весну?
Отвечу:
- Да, люблю, пожалуй,
И снегопад зимы усталой,
И колеи дороги талой,
И ранний свет – помеху сну!
Люблю морозец спозаранку,
Что настом сковывает снег,
Крикливых соек перебранку
И толпы рыбаков у рек,
Бег времени нетерпеливый
Навстречу теплым летним дням,
Капели дружной звон игривый,
Весенних красок переливы
Поверх сугробов тут и там.
Люблю пасхальных хлопот радость -
Венец Великого поста,
Души особенную благость
В день воскресения Христа!
Свидетельство о публикации №120032210391