Послание зиме Не унывайте, люди!

Ах ты, зимушка-зима неизбежная,
Как неволя твоя тяжела,
Застудила-замела чувства нежные,
На душе только холод и мгла.

Притомил уж рабов твоей вотчины
Затянувшийся сонный дурман,
То дождем, то морозом нас потчуешь,
Прячешь солнышко в снежный туман.

Пусть, зима, ты порою - красавица,
Но объятья твои холодны.
Если взору обличье и нравится,
Все же сердце желает весны!

Как же долго еще, как томительно
Дожидаться весенних лучей,
Ты в исходе своем так медлительна –
Знать, размякла от длинных ночей.

Эх, чего это вдруг я расхныкался?
Вроде столько уж зим пережил,
По озерам и рекам помыкался,
И в холодных краях – старожил!

Вот пойду, навещу свою милую,
Обниму да в глаза погляжу,
Прогоню эти мысли унылые,
Чувства нежные вновь разбужу!

И не быть тебе больше хозяйкою,
Твой романс заунывный уж спет –
Принесли снегири дружной стайкою,
От весны долгожданный привет!

Подождать-то всего два-три месяца,
И растает твой снежный покров…
Так что зря уже бури так бесятся –
В теплом доме не страшен их рев!


Рецензии