Розовые очки

Я надену розовые стекла
И по Родине гулять пойду.
И увижу я там радость, только
Розовую радость, а не ту...

Во дворах веселые детишки,
Мячик резво скачет по углам.
На асфальте мелом кто - то пишет,
Шоколадку делят пополам...

Мамы, папы не бегут куда-то,
Не гоняют мысли про кредит...
Улыбаясь, вслед кричат ребятам: "
На, конфет.. Друзей всех угости!"

Беззаботна бабушка на лавке,
Что не надо очередь стоять.
Доктор ей сказал, что всё в порядке,
Просто надо меньше уставать.

Лишь один печалился прохожий,
Крошки разбросавший голубям:
" Я - дальтоник, для меня всё схоже"-
и пошёл куда-то по делам...

21.03.20г.
РаФФи.


Рецензии