Тихое безумие

Мы каждый день теряем частицу доброты,
По маленьким крупицам, размазывая правду.
И вот мы пожинаем бесчестия плоды,
Взирая, как возносят до облаков преграду.

Мы в замкнутом бессилии листаем интернет,
В надежде подогнать усталость под ответы.
А вечерами постим, что кто-то "импотент"
И  "руки умываем" под общие советы.

Мы громко возмущаемся на мизерный доход,
Но каждый вечер гладим и складываем нити.
Мы верим, что мы дергаем за них, как кукловод .
И бурлаки так думали. Но вы их не судите...

Быть может, этот вирус нам дан, чтобы понять,
Как много мы теряем, закрыв глаза от света.
И  выбор: громко жить
иль тихо умирать?
Ответ всегда один:" Карету мне, карету!"

20.03.20г.
РаФФи.


Рецензии