Люди маленького роста
Людям маленького роста
Ведь для тех, кто ростом мал
Не придуман пьедестал
Нелегко им жить
в своей квартире
Все в ступеньках
Три четыре
К полке вверх
Не дотянуться
Только к чайнику
Нагнуться
А поедешь на машине
Видно только руль в кабине
И дороги не видать
Только если им не встать
В очереди вмиг затопчут
А в автобусе затрут
Иль локтями все сожмут
Точно так и на перроне
Ведь не видно
Их в вагоне
И до верхних до перил
Не дотянется ни один
А уж если на концерте
Повстречаешь ты таких
Только музыка для них
Ведь им сцену не увидеть
Только если к самой выйти
Или встать на пьедестал
И поэтому непросто
Людям маленького роста.
Свидетельство о публикации №120032210289