Зима... вернулась?!
Не понять, с чего проснулась?
Взгляд в окно – и не до снов:
К нам… зима опять вернулась!?
А вчера метель мела,
Не метель, а «пАмжа» злая!
Ведь зима уже прошла,
Что же вновь «ошалевает»?!
Снег и дождь – как два в одном,
Ветер в трубах зверем воет…
В Оно время мы живём,
Что Весною, что - Зимою?!!
Иль «развлечь» решили нас,
Поменявшися… местами?!
Дров, конечно, - про запас,
Но мы от их «причуд» устали:
Сколько лет подряд живём
Мы в «дурачестве» природы:
По зиме – снег + с… дождём...
Летом тоже – непогода:
То ли солнце и жара,
То ли холод и ненастье…
Может завтра, что вчера
Было, будет в одночасье?!..
Знать, ПРИРОДА нам в ответ,
Посылает… испытанья!
От нас ей УВАЖЕНЬЯ – нет,
Что же ждать…без покаянья?!
14.03.2020 г
Свидетельство о публикации №120032210215
Татьяна Дегтярёва -Есина 03.04.2020 09:31 Заявить о нарушении