Обнять её до умопомраченья...

Обнять её… до умопомраченья…
Пусть ужаснётся лживая мораль...
Ни в чём нет в жизни большего значенья,
Чем во мгновении, которого не жаль
Отдать и взять, запечатлев на веки
В своей и чьей-то жизни не боясь,
Что времени безудержные реки
Когда-нибудь размоют эту связь…

Обнять её, забыв о чувстве меры…
Однажды только, так, как никогда!..
С какой-то незнакомой  силой веры
В никем ещё не сказанное «да»…
С какой-то неоправданной надеждой
На не пришедшую ещё в сердца любовь,
И замешательством: «Не сброшены одежды!!!
Но почему вскипает в сердце кровь?!!»

Обнять её…. Свершилось! Здравствуй счастье! –
Мечты быстрей сбываются во сне, –
В ладони ощутить её запястье
И  осознать: На этом свете мне
Уже наверно ничего не надо…
Нет! Надо, чёрт возьми, и я могу!!!
Скажи мне только, свет мой и отрада,
Что веришь, любишь, ждёшь на берегу
Островка надежды...

Цикл стихов «Письма плохого человека»


Рецензии