Колыбель ниотколь

Забродивший кисель
Из клюквы и одиночества.
Стерильная постель,
Спать не хочется.

Ночь коротка.
Жизнь и того хлеще.
Любовь – строка
Из чернил и трещин.

Чёрствый хлеб и характер,
Застылые на ветру.
Я кожу с платьем
Сниму поутру.

Аперитив, как цель
Лязги после.
Внутри цитадель
И ржавые гвозди.

Поиск скрытого
Смысла и человека.
Я в хлам убитая
На четверть века.

Молилась Богам,
Во имя спасения.
Послали к чертям,
Опустив на колени.

Крылья подрезаны,
Волосы тоже.
Во лбу полумесяц,
Мы очень похожи.

Звезды плясали
На запястьях танцы.
Упивались печалью
На коже из глянца.

Обмороженная судьбой
Без капли сна.
Потеряла покой.
Я сполна.

Колыбель ниотколь
Раздалась в тиши.
Страхи под ноль,
Задушив.

Навечно уснула,
Чувства глотая.
Мысль промелькнула:
«Я снова живая!»


Рецензии