На орбите

       На орбите

Вот присмотримся к картине:
Вся  страна на карантине.
Гречка, рис и макароны,
В деревнях – ружьё, патроны.

С холодцом рефрижератор,
Хлорка, маски, респиратор.
Туалетная бумага,
С водкою большая фляга.

От депрессии таблетки,
Мыло, влажные салфетки,
Сигареты, сахар, спички.
Об опасности таблички.

Клизма, перекись, зелёнка.
На работе – удалёнка.
Как, чего? Да, как-нибудь.
А зарплата? Да забудь.

Хрен, горчица и приправки,
К конституции поправки,
Рубль в жопе, нефть в корыте,
Терешкова на орбите.

И под этот весь шалман
Кто-то лезет к нам в карман.
Всё! Конец стихотворенья.
Всем привет! До обнуленья!
                Paul Kemnitz


Рецензии