Долгий путь
Ты шёл по этой прямой и некуда было свернуть,
А ты обернись и увидишь что за спиною развилка была,
Но ты её не заметил и кривая тебя увела.
Пыль в глаза от тех кто вперёд раньше тебя ушёл,
От куда они взялись там, поворот кто сюда нашёл?
Но кротка память добра и ты до мозга костей продрог
И продолжаешь упрямо идти в поисках новых дорог.
Но только слепец знает весь путь и нужный где поворот,
Но только опасна эта дорога и не каждый за ним пойдёт
И даже карты рисуют маршрут: тонкий ломаный круг,
И нет никого уже больше здесь и нет ничего вокруг.
Дорога ведёт опять вникуда, последний где будет шаг?
Где ты остановившись сможешь наконец-то поднять свой флаг
И кажется что ты уже близко, но это только почти,
Ведь этот мир бесконечен и ты в самом начале пути.
Свидетельство о публикации №120032109548