Скрипач

В замшелом дворике старинного города
Скрипач вдохновенно играл вальс Бостон.
Слегка сутулился от ветра и холода,
С печальной улыбкой смотрел на балкон.

На ветхом балконе стояли девчоночки,
Им нравилась музыка – жаль старичка.
И рученьки белые, нежные пальчики
Бросали монетки к ногам скрипача.

А он – виртуоз очень-очень старается,
Красиво играет! – игра так легка.
Волшебная скрипка страдает и плачется
Под верным и нежным касаньем смычка.

И вальсы Штрауса, сонаты Бетховена
Собой заполняли в то утро эфир.
Из классики ритмы студенткам – диковина,
А старый скрипач для девчонок – кумир.

А время бежит... им уже на занятия,
Но хочется слушать ещё скрипача.
Мелодий прекрасных волшебны объятия.
Ах, юность! ах, молодость! – кровь горяча!

О том скрипаче поминанья к Всевышнему...
И в городе этом уже не живу.
Отбросит судьба всё ненужное, лишнее,
Лишь память нетленна во мне наяву.
2010г


Рецензии