Мир

Мир-это огромный многогранник.
Странник!
Считываю твои мысли:
Если человек распластался на одной грани,
Это не значит, что он зверино по-лисьи
Тропы вселенские считывает,
Мысль по животному преследует-
Это значит, что он за гранью грань ищет,
И из этого просто и сложно следует-
Что есть шанс увидеть обратную сторону,
Грань зеркальную заземляя,
Все, что трепетно, и все, что дорого-
Человек взращивает, углубляя,
Впитывает, в потомках пророщено-
Рвет душу к любви земной жажде-
А это значит, что человечья вотчина
Себя еще проявит однажды!

На другой плоскости многогранника-
По заповедям, не оставленным Странником.


Рецензии
Есть одна коварная грань многогранника жизни,
которая упорно преследует вылупившегося из обезьяны человека-странника. Особенно женщин.
Зеркало.

Иван Иванченко 2   21.03.2020 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван,- умно ваше замечание). Только я не о женском)
С уважением,

Марина Питько   21.03.2020 21:30   Заявить о нарушении