На природу оглянись
на лекарство денег нет?
К химии давно приручен –
не один десяток лет?
Слушай бабушку, болезный,
на природу оглянись:
много травушек полезных
прорастает, в каждой – жизнь.
Завари-ка Иван-чаю* –
он солдатушек спасал,
ведь Суворов не случайно
Иван-чай в походы брал.
В каждой травке много силы,
ты в познанье не ленись:
прежде, чем сорвать насильно,
травке в пояс поклонись.
Попроси прощенье прежде,
чтобы вылечить могла.
Вот и станет сниться реже
медицинская игла.
2015 год
(из книги "Позывные осени")
Иван-чай* - кипрей.
Свидетельство о публикации №120032109314
И чтоб горло не охрипло -
Пью не кофе, не глинтвейны -
Только чай с медком кипрейным.
Понравились Ваши стихи! С теплом.
Людмила Серегина -Розова 25.10.2020 14:05 Заявить о нарушении
Желаю Вам здоровья и хорошего жизненного настроя!
С теплотой.
Екатерина Кора 25.10.2020 17:27 Заявить о нарушении