Чудны дела твои, Господи!

Чудны дела твои, Господи!
Открой глаза - посмотри
Как маки, алою россыпью
В полях просторных легли.
---.---
Как по утрам лес туманами
В седую дымку одет,
Тропинка кружит обманами,
В дали теряя свой след.
---.---
Росой умытая - по утру,
Трава блестит жемчугами,
Как хорошо, что ты, Господи,
Незримой поступью с нами!
---.---
Кукушка вдоволь накликает,
С приветом к ней обратись!
И солнце яркими бликами
Скользит по реченьке вниз.
---.---
Берёзки, тут сарафанчики
Накинув на плечи в ряд,
А ветерок юным мальчиком
Шалит в зелёных кудрях!
---.---
Спасибо солнышку ясному,
Что согреваешь мой дом!
Ведь все мы внемлем прекрасному,
И жить нам хочется в нём.
---.---
Так не оставь же нас, Господи!
Направь на истинный путь!
Пусть ненавязчива проповедь,
Но такова жизни суть!


18.02.2020г.


Рецензии
Светлые замечательные стихи!!!
Спасибо, Аннечка!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   30.03.2020 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемая Олечка, за отклик на моё стихотворение! Пусть в это коронавирусное времечко оно принесёт позитив в Вашу душу! С самыми положительными и добрыми пожеланиями, Анна

Шипилова Анна Анатольевна   30.03.2020 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.