Фея поэзии
являют часто вещи смысл иной".
Магда Исанос
Когда приходит поздний час ночной
Имеют вещи смысл совсем иной.
Случилось странное в лучах заката:
Со мною некто говорил однако!..
Окно открыто, кто там – непонятно...
Деревья все листвою шелестят,
И что-то важное сказать хотят,
А ветки кланяются мне приятно.
В деревьях музыки всегда избыток,
Всегда певучесть в линиях у них,
И нет фальшивых нот, и нет избитых,
Мелодий не бывает таковых.
Пока я думала, подкрался сон...
Вдруг фея лёгкая в окно влетела.
Наряд воздушный – сказочный фасон!
– Привет! – так тоненько она пропела.
– Ты – кто? Откуда, чья, красавица?
Волна благоуханья взмыла ввысь,
И фея молвила в ответ: –Я – мысль,
Мечта, поэзии посланница!
Хочу коснуться... Нет её, чудной!
Так кто же говорил тогда со мной?
21.03.2020г.
Поздравляю всех с Всемирным днём Поэзии!
Свидетельство о публикации №120032109110
Пусть звезда родная освещает путь!
Бригаднов Александр Викторович 22.07.2023 21:09 Заявить о нарушении