Пучина

Пучина  властна  и  строга -
Особа  странная,  с  гордыней!
Извилин  лепит  берега,
Не  переносит  ровных  линий,

Упрямо  гасит  навсегда
Лучи  кильватера  лихие.
И  миг  блаженства, и  беда
В  её  объятьях - вся  стихия,

Разгонит  вмиг  девятый  вал,
Коль  во  весь  рост  решит  подняться,
Устроит  сумасшедший  бал,
Чтобы  нарядом  красоваться

Из  кружев  соли;  бисер  слёз
Развеет  властно  и  жестоко,
Не  признавая  светлых  грёз,
Бросая  вызов  воле  Рока.

Вот  разметала  длинный  шлейф
И  обнажила  стан  невольно,
Встряхнула  локоном  кудрей,
Прикрыв  изъян  весьма  фривольно!

И  приближая  лик  к  песку
Весны  канарской,  света  полной,
На  теплом  чёрном  берегу
Она  стихает  в  неге  томной.

Смирилась  гордая  душа,
Скрывая  робко  сердца  муку,
Сомкнув  запястья,  чуть  дыша,
Лишь  Тенерифе  лижет  руку.

Купаясь  в  солнечных  лучах,
Ему  себя  волной  вверяет
И,  пряча  голову в  песках,
Свою  гордыню  с  ним  теряет.

Любовью  остров  окропив,
Несёт  подарок  плоти  бренной
Из чувств  воистину  святых,
Постигнув  таинство  Вселенной.

       2005
Иллюстрация- "Симфоническая Поэма-Море Чюрлениса", холст,
смешанная техника,гризайль: синее на синем, 100х100 см.
 Художник- Надежда Кульчицкая.


Рецензии
И стихи,и картина - всё великолепно, в гармонии и сияет радостью.

Евгения Краснова   28.11.2020 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения. Рада Вашему отзыву. )))))))))))))))))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   28.11.2020 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.