Ошибки прошлого

Ошибки прошлого горят в камине
воск топит фитиль в парафине
потолки высокие тонкой материи
в старом доме открывают двери

яркий огонь искрами кружит
распадается на части то что не пренадлежит
вьется верёвкой разноцветная пряжа
чёрное небо густит сажа

холодные ветра и густые туманы
наливают дым в граненые стаканы
дни моих именин начинают пить
глупо в этом кого-то венить

какие сухие бы небыли листья
рубить корни это заниматся самоубийством
топор в руки если это не правда
но кто-то скажет небыло нет и не надо

низкие погреба наполняются напитками
за обоями призраки пишут с ошибками
и трудно понять их почерк
вечером и особенно ночью

старое зеркало к нему страшно подходить
хуже то что его невозможно разбить
здравствуй незнакомая рожа
до сих пор осколок болит под кожей

ошибки прошлого засохли в паутине
кто-то жег партитуру в сыром камине
подкидывай ещё дров ему голодно
уже теплей но все равно холодно


Рецензии