Приметы осени вне чувства

Приметы осени вне чувства
без сладкой лжи привычных песен
стереотипного Прокруста
со знаком качества советским!

Под ветром листья хаотично
летят, как искры в поддувало:
стать удобрением приличным
и мне давно бы не мешало….

Пусть трудно ржавчину возвысить
до позолочено-хрустальных
окладов видов живописных, –
рифмуется загадка с тайной!

В конце концов, всегда начало
как бесконечность жизни в смысле
куда-то что-то подевалось,
но почва-то обогатилась! 


Рецензии