Корона
гадюкою шипел.
Тут каждый выпад -
лишь ступенька к трону.
Оскалив зубы
новый вождь надел
Помятую,
жестяную корону.
И грянул рёв
над ближнею ордой,
И пали мордой
первые в присяге.
Над замершей
на выдохе страной
Взорвали высь
невиданные стяги...
Он матерел и рос
из года в год,
Сменив на шёлк
кольчужное плетенье.
Топор и плаху
получил народ,
Корона ж -
самоцветные каменья...
Бурлит в навозе
приторная лесть,
На дыбе правда
катами распята.
Теперь в обнимку
с лысиной не жесть,
А тяжкий обруч
кованого злата...
Прельстивые
улыбки всё наглей,
И рыл всё больше
чавкает в кормушке.
И с каждым днём
корона тяжелей,
Вжимая массой
идола в подушки.
А тот пыхтит,
бежит в часах песок,
Хребет трещит,
вибрирует со звоном.
И острый шип
впивается в висок,
И давит
непосильная корона...
Свидетельство о публикации №120032108678