Вася и гречка

В магазинах нынче истерия:
Пандемия в мире ёпа-мать.
Я живу с котом. В ЕГО квартире,
Так считает он. Ну, что сказать,
Я почти привыкла к лизоблюдству –
Его нежность сложно заслужить.
Да, есть те, которые смеются.
Мне плевать. Не им же с Васей жить.

Да, о пандемии. В магазинах
Толпы обезумевших трудяг:
Набивают полные корзины.
Я смекнула: тоже нужно так.

Разбирают сахар, гречу, масло.
Рубль рухнул – аппетит растет.
Тут психологически всё ясно:
Нам заесть быстрее б это всё!

Гречка же почти не калорийна
(и не разожрется мой кастрат)
В мире всё меняется стихийно,
Вася, привыкай, отныне – так.

Вместо сух. пайка – натур продукты.
Впрочем, я могу и не варить.
Жри вот так и морда не опухнет.
Кушай гречку, если хочешь жить.

Кот орёт. Противится - по новой.
Нервы на пределе, сон пропал.
Милый, быть еда должна здоровой!
Как же ты, скотина, зае@бал!

Голоданье, Вася, тело лечит.
Мы оздоровимся в этот год!
Так что, сволочь, кушай, кушай гречу.
Гречки много не бывает, кот!


Рецензии