Подружки. Детский стишок

Я на улицу пошла
И с собою я взяла
Куклу маленькую Дашу.
Подошла ко мне Наташа,
Моя новая подружка,
И в её руках игрушка
(Маленький красивый мишка
В полосатеньких штанишках).
Говорит: давай меняться!
Можешь вовсе не бояться!
Поиграю я немножко
С куколкой твоею крошкой.
Ты возьми мою игрушку,
Что, согласна ты, подружка?
Я ответила: бери!
Мне не жалко, вот смотри!
Может куколка ходить,
Может мама говорить,
А, что может твой медведь?
Может мишка твой реветь?
-- Да, он может, и не только,
Может даже песни петь!
...Мы в игрушки наигрались,
Так прекрасно нагулялись,
А потом пошли домой,
Так прошёл наш выходной!
Завтра мы в детсад пойдём,
Куклу, мишку мы возьмём,
В группе младшей ребятишкам
Их подарим вместе с книжкой.


Рецензии