Заболевшему коронавирусом

Если влип, прими спокойней, не тоскуй,
перед бабушкой с косой не паникуй.

Не жалей себя так много, не скули
и безвинного, блин, Бога не хули.

Не пускай ты виртуально пулю в лоб,
не клади себя печально в красный гроб.   

Не рыдай над злой болячкой: «Ай-яй-яй!»
Не лежи с медвежьей спячкой, а ваяй.

Изваяй себя ребёнком лет пяти,
оставайся жить мальчонком, не расти.

Ведь известно – нам открылось из сетей, –
что твой враг, Коронавирус, – друг детей.

Ну, а ежели ты с глиной не вась-вась,
подтверди-ка дисциплиной высший класс.

Не губи себя занудно кутерьмой,
руки мой ежеминутно, мой-да-мой!

И, пока что мыл ты руки, мыл-да-мыл,
о своей напасти-буке по-за-был.

21 марта 2020 г.


Рецензии