Нытьё про тленную жизнь

Сакральных истин, женских голосов
Картин Гогена и истлевших встреч,
И тайных вечерь, сброшенных оков
Звенящих, ношенных сиречь
Года пустых секунд, прогорклых книг
Загадочных и нервных как трава
В пейзажах Сутина... Но был ли миг
Когда я был свободен, жизнь права?
Я жил в Москве, точней существовал,
А ЖИЛ в деревне, где всегда тепло
Искал и мыслил, тщетно уповал
Смотрел в окно и видел лишь стекло
Я был другим – таким же как сейчас
Пустым снаружи, страждущим внутри
И одиноким, не было ни Вас
Ни смысла в жизни. Лишь "сотри
Случайные черты", и ты узришь
Возможность плыть, как утлая ладья
Сквозь бури, грозы страшной нелюбви
Ничей не друг, но сам себе судья
Цветок невинности с своей души сорви
Соври, растли, и рай уже далек
И на пути лишь тернии одни
Когда идешь на Запад – не Восток.
Пустых глазниц страшился я всегда
Но сам был слеп, от этого несчастлив,
Хотя, порой, я видел как вода
Прекрасна, верный друг участлив...
Что изменилось? Жизнь всегда любил –
Она меня наверно не любила
Я не один, вокруг меня дубы
Спасибо, Мама, что меня родила!


Рецензии
Всегда интересно читать стихи художника,
"загадочные и нервные, как трава
в пейзажах Сутина".
Пиши ещё.

Татьяна Стамова   25.03.2020 15:28     Заявить о нарушении
Татьяна,большое спасибо!!!

Арсений Тихий   25.03.2020 18:23   Заявить о нарушении