Умерла и родилась Как это помещается в тебе?

25.11.97
17.07

Умерла и родилась

Как это помещается в тебе?

 Всё стало прекрасно, как было доныне.
Здесь главное в жизни не падать в унынье.
Свой взор подними, чувствуй ритм, колебанья
Ум свободным держи и открытым сознанье.
Донести объяснить всем пока невозможно
Наживешь лишь врагов, поступи осторожно.
Каждый вновь на орбиту к тебе поступивший
Не всегда он готов, только чуть пригубивший
Из бокала, которым наполнена ты до краев,
Он умеет читать, сердце, дух не готов.
Не стремись говорить тем, кто жрать лишь явился,
Не пытайся понять, человек не Пробился.
Дух в нём спит, сердца нет, тело просто шагает,
Он пока из себя ничего не являет.
Весь в страстях и заботах,
Занят внешним он миром.
Внутрь ему не войти,
с этим грязным всем  пиром.
Хмель в нём бродит, он просто вино молодое.
Не спеши, пусть пройдет, всё что здесь прилетело.
Знаешь наверняка, в нём одном только дело.
Все страданья затем, чтоб был правильный выбор.
Должен сам уяснить, для чего проявился
Мир вокруг для него, чтоб быстрее учился.
Дух в себе воспитавший достигает высот,
Где любовью и сердцем, каждый только живёт.

    Нам странно тебя иногда видеть и мыслить.
 Ты трудно отказываешься от своего мнения.
Поступаешь не предсказуемо. В последнее время
в твоем мозгу очень мало мыслей. Всё происходит
настолько неуловимо, что невозможно предугадать,
куда ты направишь свои стопы.

     Мне хочется иногда тебя забрать  с собой,
но ты проявляешь такую глупость, что удивительно,
как это всё помещается в тебе.
Почему не пишешь картину?

    Я отдохну эту неделю и надеюсь возьмусь
за работу. Гонка с бизнесом меня очень утомила.
Находясь в их помещениях, вначале шла работа
на первой чакре, а потом было чувство
дискомфорта с головой.


Рецензии