Посадите меня в бронекамеру

Посадите меня в бронекамеру.
Я похоже уже бык заклания.
Ни к чему тут мне всякие каверзы.
Предоставьте побольше мне памперсов.

Не отводит злой вирус смертельный взгляд.
Я хороший! Куда же ты лезешь, гад?
Как петух он за мною всё носится.
Так и хочет неистово броситься.

Страшно выйти мне даже за хлебушком.
Помирать ведь не хочется дедушке.
Страшно выйти мне даже за водочкой.
Сразу колики где-то под ложечкой.

Ну, зачем ты, злодей, меня мучаешь?
Нет в роду ничего же гремучего.
Малярия, несчастные случаи
Да похмелье порою дремучее.

Я не ездил в Париж и Италию.
До погоста ходил и не далее.
Даже телек смотрю я под маскою
И с женою общаюсь с опаскою.

А жене до балды. Та всё красится.
От неё и микробы то прячутся.
Ой, какая же баба вреднючая!
Паровоз остановит при случае.

А я худенький, а я слабенький.
Уже еле тащу свои валенки.
В животе постоянно аукает.
По ночам под подушкою хрюкаю.

Лучше жил бы в деревне отшельником
С пятиюродным волком-брательником.
До чего же прогресс нас избаловал!
Это Воланд опять к нам пожаловал.


Рецензии
Вируса не бойтесь
И не беспокойтесь
Тот кто водку пьёт
Тот и вовсе не помрёт
Вылечит нас магарыч
Убежит от нас тот хрыч
Мы его лопатою
Вируса проклятого

Марина Мальцева 6   22.03.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо. А я боюсь. Вторую неделю под кроватью сижу.

Сергей Мельников 62   23.03.2020 16:17   Заявить о нарушении
Да вы что пора вылазить)

Марина Мальцева 6   23.03.2020 16:42   Заявить о нарушении