Дорожная песнь 90-х, но только ли 90-х?

Жизнь проносится,  старость близится,
Были денежки – съело кризисом.

Жить хотели мы по-хорошему,
Да мошенники облапошили.

Души юные с червоточиной,
Чем же головы заморочены?

Не людские повадки - волчьи,
Для наживы мы зубы точим.

Пели песни -  их  растоптали,
Или тресни, или – до стаи.

Не до совести – быть бы живу,
Так, на скорости, мчим  к обрыву.

Пусть дорога нам будет скатертью,
Были силы, да все растратили.

Сами выбрали кнут да шоры:
Среди пропасти нет опоры.

Нас торговка-судьба обвесила,
И к погибели мчимся весело.

Словно зомби глядели в «ящик»,
Всю державу скоро растащат.

Да подачки ждем, как подарочка. 
Да молчать мы привыкли в тряпочку.


Рецензии