Сын
Пришла она к нам с далека
Та весточка о сыне, брате, о герое
Погибшем где-то в небесах...
Он молод был, красив и статен
Его девченочка-краса ждала,
Но он погиб...
Упав как камень с высока.
Зиму и лето, весну и осень...
Мать ждала сыночка у крыльца
Проплакав все глаза сказала :
"Ты жив в сердце у меня".
Года летели словно вихри,
Все выросли деревья во дворе.
Забыли все о горьком 41-м лете
И только мать ждала его теперь.
"Ну где же ты мой сын, мой сокол,
Ну где же ты так далеко?
Душа твоя летает где-то,
Остался лишь портрет на стенке у окна".
Твоя могила, где она, ты мой сыночек,
Давно быльем, зелёною травою поросла,
И поливает летний дождь её, укрывает снежная зима.
Куда, куда прийти и поклониться нам тебе с родней?
Всегда просила Бога я
Всю жизнь ждала известий
Куда же, сокол мой, куда?
Прийти и помолиться за тебя.
Не стало матери, отца, так и не дождавшись...
Из тех болот, лесов дремучих.
Сынок вернулся их к людям
Но только светлая его улыбка
Уже с гранитных смотрит плит на нас...
Свидетельство о публикации №120032107950