Страх. мини рассказ
обслуживающему ГБУЗ СОКОБ
им.Т.И.Ерошевского
-Не надо на меня смотреть-запретил
доктор,заканчивающий оперировать
предыдущего пациента.
-Почему?Что в этом такого?-думала она.Как раз с этой стороны один глаз,прооперированный ранее,уже мог
видеть,кому она сейчас доверит своё
тело с глазами,в чьей власти она сейчас будет находится,и от кого зависит как она будет видеть.
-Я всё чувствую-как бы читая её
мысли добавил доктор.
Она отвернулась.А про себя подумала:
так и должно быть.До'лжно чувствовать...
-Смотрите на свет,прямо.
Ей казалось она и так смотрит прямо из-под операционной маски,надетой на лицо.
-Прямо, прямо на свет.
-Где это "прямо"?На потолке?Нет...там...где стена,напротив наверное.
-На свет.Смотрите на свет.
Она ещё поискала глазами "прямо",и,
как ей казалось,найдя его,старалась больше не шевелить и не моргать глазами.
Да,она старалась как могла,не мешать
доктору проводить над собой операцию.
-Сейчас станет темно.Не бойтесь,не долго.
-Темно.Совсем темно.Просто темно.
Просто бесконечная ,бездонная чернота...
Свет вспыхнул также мгновенно,как и погас...
-Операция закончена-произнёс доктор.
Она почти дошла до выхода,когда в здании сработала пожарная сирена,поэтому страха не было.
-Успею-подумала она.
-У меня не все ещё оделись!!!-громко
возмущалась Гардеробщица на призыв:
"Покиньте немедленно помещение!"и не спешила выходить.
На улице, куда она вышла ,толпился народ.Дыма нигде не было.Она надела солнечные очки и неспеша вышла со
двора больницы.
Чуть позже уже было ясно-это
была ложная тревога,или проверка
пожарной безопасности.
Вот они настоящие Капитаны-не тонущего корабля,а...
"Бесстрашие Гардеробщицы тоже должно быть вписано в историю Страны"
-подумала она.
Свидетельство о публикации №120032100792
Михаил Кохнович 2 21.03.2020 10:16 Заявить о нарушении
Да будьте здоровы!
Ирина Разуваль 21.03.2020 12:12 Заявить о нарушении