***

Весна распускается алым рассветом,
И мартовские иды позади.
Умы гнетут снега.
Сердца - завеса
Из камня и стекла.

Беззаботны, гаснут на небе звёзды,
К полудню реквием споют, чтоб вновь взойти.
Пуст Рим, поникли орифламмы,
Умолкла фаду,
Мир затих.

20/03/20


Рецензии