Немного о жизни

Тяготы жизни, как старый портрет, как рыбак у пруда
Жизнь протекает как тяжба, не зная стыда
В рамке, в пустыне, в горящей как факел душе
Жизнь – это листья, опавшие впрочем уже,
Жизнь нескончаемо падает вверх,
Это в небе парящий высОко, задумчивый стерх,
Жизнь – это смрад, это запах весенней травы,
И печальный чудак, что уйдя от канвы
Прячется в текстах, считая что зная секрет
Можно не мыться, забыться, не чистить паркет.
Смерть, это длящийся вечно безбрежный туман
Смерть как пустая бумажка, дырявый карман.
Рай, это счастье в наивных мечтах дурака
Это пиршество духа, точнее родная рука
Женщины, той, что меня утешала,когда
Я хотел убежать от себя, но не зная куда
Безутешен казалось, но кажется – значит крестись
Претерпи до конца, чтоб возможно, когда-то спастись
Ветер, как души умерших людей, как родник,
Смысл, что в разум мятежный проник
Мысль дурака – первый снег, добрый друг,
Леонардо да Винчи, конечно же вписанный в круг
А печаль, как бездомный, лежащий в снегу
Как прекрасный цветок, что подарен врагу
Враг тогда есть привычка дрочить поутру
Утро – пудинг, и кот приходящий к двору
Чтоб испить молока, веселя детвору.
Жизнь печальна, как тень, что идет вслед за мной
Жизнь – янтарный закат над трагичной судьбой,
А судьба безгранична, как космос, как тайный донос
Как печаль хиккана, как извечный вопрос...


Рецензии
Замечательные,свежие стихи.
Есть прекрасные пронзительные строчки:
Жизнь нескончаемо падает вверх,
Смерть как пустая бумажка, дырявый карман.
Печаль...
Как прекрасный цветок, что подарен врагу...

Буду ждать новых. Спасибо!

Татьяна Стамова   25.03.2020 15:23     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо!!!Очень важно ваше мнение!

Арсений Тихий   25.03.2020 18:25   Заявить о нарушении