Воспитание

 Моей дочери

Я воспитывал тебя как мог.
Может часто ошибался, был не прав.
Маленькая , я - не педагог.
И тем паче - никудышный мозгоправ.
Я учил тебя рыбалке и стихам,
Правильно оценивать людей.
Чтоб какой-нибудь залетный хам,
Для тебя был понарошечный злодей.
Я тебя учил не трусить и не врать,
Чтоб потом не прятаться, краснея.
Только в воспитанье встряла мать.
За тебя переживаю , холодея.
Научила тебя мама притворяться,
И людьми манипулировать в пол силы.
Всеми средствами целей добиваться,
Только ты ее об этом не просила.
Цели мелочны ,морали перечеркнуты.
Как тебе ,ребенок ,трудно в этом мире.
Не пойму- от Бога , иль от черта ты?
Ты не  сможешь жить как остальные.


Рецензии