Весна подошла
Подхватили волну и погнали её по реке.
А по кочкам ползла торопливо в коросте осока
Натыкаясь, шептала, в любви объясняясь луне.
Чуть расстроился март. Холода так изрядно дразнились,
Что они не уйдут и напрасно надежду он ждёт.
А весна за порогом стояла, стесняясь, теснилась
И, конечно же, верила, крылышки вновь развернёт.
Будет светлый апрель, напевать, расцветать, веселится
И ручьи запускать и пригорки прогреет теплом.
А грачи над полями продолжат, ликуя кружиться,
Поправляя гнездовья, пытаясь наладить свой дом.
Снимки автора.
Свидетельство о публикации №120032107706
Наталья Исаева Горецкая 06.04.2020 21:54 Заявить о нарушении
Ирина Рудзите1 08.04.2020 15:48 Заявить о нарушении