Черёмуха Победы. Посв. 75-летию Великой Победы

Черёмуха белая, в цвету, словно в кружеве.
Стоишь ты над речкой, как снегом завьюжена.
Твой запах так сладок, и сон безоружен.
Черёмуха белая, в цвету, как во кружеве.

Летит ветерок, но он ей не нужен -
Сорвёт покрывало из тоненьких кружев.
Причёску взъерошит счастливого мужа,
Что спит под черёмухой в облаке кружев.

И солнце сквозь листья заглянет услужливо:
«Как спится, супруги, на ложе из кружева?»
И руки любимой, войною натружены,
Обнимут черёмуху - всю в белом, во кружеве.

"Свой сон получили вполне мы заслуженно.
Вернулся с победой живой, не контуженный."
И пением птиц вполовину разбуженный
Жену обнимает - всю в белом, во кружеве.

Их юность, любовь войной проутюжены.
Друг друга ласкают немного сконфуженно.
Раскинула ветви, их счастьем загружена
Черёмуха белая, в цвету, как во кружеве.

28.01.2020


Рецензии