Мой снег и дождь

Всегда вперёд, всегда открыв глаза, -
Мой снег и дождь шли впереди меня, –
Я в мыслях шёл им в след, вели назад
Они меня к себе, к истокам дня.
    В мир детских снов, добра и красоты,
    В мир знака и числа они вели
    К началам слов заветных и простых.
    Я просто шёл, как сердце мне велит,
Уже от них и в них как их гонец
В полях, в морях, - они текли за мной, -
И вот свой след увидел, наконец:
Он – чей-то уже… новый путь земной.


Рецензии