Бессоница в поезде

В новом вагоне приличный народ.
Нет пива, вина, сигарет.
Уткнувшись, сидят - «сам себе – пароход»
Кто в телефон, кто в планшет.

Есть время задуматься про жизнь,
О будущем -  будет момент,
Как дальше Россия будет жить
И следующий кто президент?

Под стук колёс думать легко.
Несёт проводник чей-то билет.
Уткнув в ладони своё лицо,
Вздыхает мужчина и сна ему нет.

Он вскрыл пакет, достал бельё,
Укладывается не спеша.
Слышу -  умер отец у него,
Не спит он, болит душа.

Так едут все: кто-то с бедой,
А кто-то со счастьем в обнимку.
Толстушка достала пакет с едой,
Воды минеральной бутылку.

С любовью муж в глаза ей глядит,
Он тоже поесть не прочь.
Сосед с верхней полки не понял их-
Зачем наедаться в ночь?

Колоду карт на столе разложив,
В помощники взяв Луну,
Свой ужин супруг съел и запил,
Семь раз обыграв жену.

Так едут они, не спят всю ночь
И разговоры их монотонны.
Похоже, что едут проведать дочь.
Их вес на двоих - полтонны.

Девчонки, знакомые десять минут,
Со смехом забрались на полку.
Им блики Луны спать не дают,
Светло, хоть ищи иголку.

Покоя подружкам не даст айфон:
То мультики смотрят, то видеоролик.
Живое общенье заменил телефон,
Смеются девчонки до колик.

Весь вагон, пожалуй, не спит-
Бессоницу не превозмочь.
В окне Луны жёлтый диск висит
И поезд несётся в ночь.

январь 2018


Рецензии