Прогулка в чегдомынском лесу
Но незаметно для глаз
Жизнь в лесу, что снегом укрыт,
Весной пробуждается всякий раз.
Рядом сосна набирает мощь
и пихта в зелёных иголках.
На кочке рисует узоры мох,
Как мастер-тату наколки.
В распадке родник покрылся ледком,
К нему за водой ты заскочишь,
Но труб гаражей едким дымком
Дышать не захочется, впрочем.
Ты бросишь взгляд на кружево дач,
На сопке, обласканной солнцем.
Сосуд для воды отскочит, как мяч,
Столкнувшись с деревом донцем.
Зимнее солнце светит в лицо,
И ноет пролеченный зуб.
На небе от смога чернеет кольцо,
В нём солнце похоже на куб.
Оставив осине свой негатив,
У берёзки попросишь здоровья.
В душе зазвучит весёлый мотив,
Природа поделится новью.
Побродишь по лесу, скажем, часок.
Прибавится сил и уныния нет.
Услышишь ты юности голосок,
Как - будто сбросил десятки лет.
Марать бумагу запретов нет.
Свой слог не считаю за стих.
Размеренным шагом иду по тропе
И зуб потихоньку затих.
ноябрь 2017
Свидетельство о публикации №120032107371
Я в Благовещенске когда-то родился, на Божий свет появился.
Помотало меня по земле нашей Советской - из края в край.
И с востока на запад, через Среднюю Азию.
И с юга на Север.
В срединной полосе России, в городе, где юность моя прошла, век свой доживаю.
Не болейте.
Литвинов Сергей Семенович 22.03.2020 10:15 Заявить о нарушении
Надежда Крень 17.07.2020 05:46 Заявить о нарушении