А мать не заменит никто!

Что с маленького Глеба взять? –
Игрушки разбросал опять!
Работа деду – собирать.

И, как ни странно, в радость мне. –
Сколь лет мечтал об этом дне!
Свершилось! – внучек, свет в окне.

Смотрю на Глеба, вспоминаю,
Что деда своего не знаю,
Не видел дедушку Исая.

Да и второго деда я не знал –
Леон в деревне где-то проживал.
Нет, обо мне никто не тосковал.

Лишь мать – святая женщина – меня
Любила.
Её судьба, мне сердце леденя,
В моей душе до нынешнего дня.


Рецензии