Весна

Что это было? Пискнул птенец 
То ли нажал на тормоз невидимый гонщик?
Облака поплыли, весна  наконец 
Наступила. Пухлым почкам на самый кончик.

Небо синее выбелили облака
Известью как бордюр и деревья под праздник,
Понесла к морю льдины свои река
Мимо сонных селений угрюмых и грязных.
 
Вот после серых и мутных дней
Всё прояснило солнце своими лучами.
Где-то растаявший снег о весне
Говорит вкрадчивыми речами-ручьями.

В ближних садах убирается хлам.
Так строится с божьего благословения   
На месте конюшен Авгия храм
Обнуленья былого и обновления.


Рецензии