Неприятно быть просто пустым

   .   .   .
Неприятно быть
просто
пустым человеком
и стоять
словно выпитый кем-то
стакан
на широком столе…
подойдут - глянут
нет и воды
в одиноком стакане
и уходят
о нем позабыв…

но ведь скучно
наверное быть
и каким-нибудь
полным стаканом
чтобы все подходили
и пили
холодную воду
из твоей
одинокой души

неприятно
когда тебя
вечно хватают
немытыми пальцами
жадно пьют
твою воду
со стуком поставив
на стол
тот стакан
когда он уже выпит
и забыв про него
навсегда

и поэтому
лучше живи ты
за дверью железной
от этого мира
с его топотом ног
и глазами
бегущих прохожих
что сумеют отнять
у тебя
все что есть
в твоей жизни
для счастья
или просто
совсем затоптать его
за один час
сапогами.


Рецензии