Песня Наглеца

Остановиться там
Где Музыка слышна
Замедлить, чтобы больше не встревать
Остановиться, чтобы колокол узнать
Замедлить, чтобы небо загудело
Чем медленнее ритм
Чем больше грува в тишине
Тем больше расстояние
во вне.
Тем осторожней дыхание
Всё больше времени во мне
Картина мира, полем сознания
Единым дыханием
Сшивает
Структуру начала
Структуру конца
Превращения характера
в судьбу наглеца.
Задача прятать ум в рукава
Соблюдать берега
Следить за движением тел.
Остановиться, замедлить
Значит, научиться быть
Интегральным элементом
В мире дел.
От того дыхание такое
От того и Музыка звучит
Пускай её мало кто слышать сумел
Верность в трудностях
Достойный удел.
Ценности красота.
Но, ты - то знаешь,
Какими ритмами
Живое небо дышит
Звучит.
Конец началом
Начало концом
Знание делом
Дело
Простотой.

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)
(Песня Наглеца)


Рецензии