2014-ый

Под стук колёс  гляжу я в окно,
Вагон качает на стыках рельсов.
И синий вечер мутным пятном
Ложится на мысли, ложится на сердце.

Едва различима роща берёз
И ели ракетами целятся в небо.
И вспомнить уже невозможно без слёз
Кровавое лето, бегущее в небыль.

Там, на Донбасе, идёт война, кругом
Бомбят города и дым пожарищ.
И стал сосед соседу врагом,
А только вчера был друг и товарищ.

Фашисты и те не бомбили своих,
Откуда взялась эта страшная злоба?
И выросло поколенье лихих,
Вампиров, не знавших дружбы народов.

Понятное дело – борьба-борьбой
За первенство в мире и недра  земные.
Но в чём провинилась девчонка с косой,
Над гробом которой рыдают родные?

За смерть детей и плач матерей
Ответить придётся перед Всевышним.
И выхода нет из гражданской войны,
О примирении тоже не слышно.

Собратьям, бежавшим от войны
Приют обеспечит бескрайняя Русь.
Ужасной войны им не забыть,
Но заново жить попытаются пусть.

И ранит сердце катастрофы шок,
С ним не сравнить обычную грусть.
А  поезд всё дальше идёт на восток,
Там впереди - великая Русь.


Рецензии