Песня про утро

А что если однажды окажется,
что всё это Сон такой?
Красивый сладкий
с большими и маленькими кучами комплиментов и наставлений.
Сотканный из заслуг и поражений.
С судьбами, семьями играми и
Отношениями.
Людьми, мирами и ценностями.
Которые никогда не существовали.
Так, как видишь себе это ты.
Так, как работают твои слова.
Так, как они оставляют следы.
Так, как они запускают дела.
След ботинка ещё не ботинок.
Проигрыш в игре или проигрыш
В аранжировке?
Красиво так...
Играл себе, играл, и наступил длинный
Такой протяжный,
минорный проигрыш.
Почему наступил?
Ощущение сменились, так перемены
Вновь распределились.
Да потому что всё равно
Всё равно куда.
Пока есть сила крепкого звена,
Моя песня для родных, всегда
Звучит карнавалом и вечным смехом
Верность музыке крепка
Пока есть тот, кто без нужды
Позвонит, промолвит:
- Привет Старик, ну как твои дела?
Ценность в верности крепчает
Состоянием легкости,
Твоя поляна притягивает
родные духу сердца.
А что если всё это про сон?
Длиною в песню,
Размер с шутку,
Красивый колкий цейтнот.
Любимый добрый старый
Одесский анекдот.
Краснеют щеки и рвутся меха.
Такова секретная сила
Родного звука
Крепкого звена...

Платон Бирман. (Дмитрий Каратанов)
(Песня про утро)


Рецензии