880 Странный ёжик
ЁЖИК ПО ТРАВКЕ БЕЖИТ И ХОХОЧЕТ...
Вольная тема: УТРО ВНОВЬ НАРЯДИЛОСЬ ТУМАНАМИ
Странный ёжик в тумане
Притчу придумали славные люди,
Сон принимая за здравую явь,
В мутном тумане, а не в Голливуде,
Мультик про странного ёжика сняв.
Ёжик по травке бежит и хохочет.
Вышел в туман из дороги назад.
Бьётся на иглах заветный мешочек ,
В нём, обсмеёшься до слёз - самосад.
С бзиком зверёк из забористой чащи.
Почва округлая движется с ним.
С бегом по жизни, в туман веселящий ,
Он от мучительной смерти храним.
Ёжик, дурачься смелей и аукай!
Не разгоняй от себя суету!
Небу известно с какой же ты мукой
В рай воплотишь за туманом мечту!
Сгинули прочь медвежонок с лошадкой
Где-то в кустах у великой реки,
Древний рояль, истязая украдкой,
Здравому смыслу людей вопреки.
Луг - это храм с утром славы ежовой,
С проникновением в мутный туман .
Дурь за спиной, страх аскезы тяжёлой...
Труден экзамен, да будет им сдан!
В царство иное предсмертной дороги
Чудику в лом, отродясь не найти,
Так уж над ёжиком сжалились боги,
Сладко спасая его на пути.
Каждое утро светило над нами!
В шорах привычных, кивая наверх.
Мы не ослепнем, как ёжик в тумане,
Чтоб в бездорожье блуждать без помех!
21.03.2020
880.
Свидетельство о публикации №120032106898