Навстречу Весне

  Амазонка светловолосая,
  На могучем рыжем коне.
  Распустила по ветру косы,
  Резво скачет навстречу Весне.

  По лугам и полям непаханным,
  Непознавшим звона мечей.
  Только шёпот угрюмых монахов,
  Никогда не звавших гостей.

  Амазонка с черешневым луком,
  За плечами колчан золотой.
  Деву юную,радостным стуком,
  Дух встречает,знакомый лесной.

  В её честь,на старинной виоле,
  Март играет,усатый седой.
  В треуголке и новом камзоле,
  В его пальцах смычок костяной.

  Амазонка светловолосая,
  Прискакала на встречу к Весне.
  В край прудов,где аршинными лозами,
  Машут ивы свинцовой Луне.


Рецензии