День весенннего равноденствия

"....зиму я люблю только в марте, когда знаю точно, что она кончилась...."
                Рина Зеленая

Вот опять за окном сыплет снег -
Совершает зима свой набег,
Хлопья падают оземь скользя,
То ли это  всерьез. то ль  шутя?

Вновь зима порошит веселясь,
Над бессильем природы смеясь,
Колдовством шутя ворожит,
Уходить совсем не спешит..

От зимы устав,  деревья в снегу,
Роздан вновь им наряд на бегу,
Чтоб оставить памятный  след,
Зима дарит весне свой портрет.

В танце хлопья кружат и  кружат,
Мир в фату одел снегопад,
Красота хоть картины пиши -
Так Кудесница  ворожит.

Улыбается солнце с небес:
-"Не бывает жизнь без чудес,
Я весною мир отогрею,
Прогоню все зимовьи затеи.

Время кончилось давно холодов ,
До весны  пара - тройка шагов,
Пара -тройка шагов до тепла,
Не за горами уже и весна..."

(а за окнами снег, снег...
холод, он не навек, не навек...)

21.03.2020


Рецензии