***

Осторожный и пугливый
Огонек свечи.
На него гляжу я, молча,
А душа кричит.

Он бы мог набраться силы -
Всё испепелить;
Иль холодной ночью зимней
Душу исцелить.

Ей согреться бы от жара
Сердца твоего.
Но огонь твой уж растрачен -
Больше нет его.


Рецензии