О великих щах
Цитирую басни, Ахматову, Блока.
А у тебя же все мысли о щах,
Ну, и о том, что подводит погода.
Я говорю, что поэты не те,
И даже, наверно, уходит эпоха.
Ты говоришь, что Россия в беде,
Ведь снова в пятёрке не стало гороха.
Я говорю, что душа моя ноет,
Нет вдохновения, которые сутки.
Ты говоришь мне: «Купи-ка моркови
И не теряй понапрасну минутки».
Говорю я: «Модерн же воспрянет опять,
И будет о нём всё, даже архитектура».
Но слышу ты папе: «Сереж, ему 5!
Ты знаешь каналы, помимо культуры?»
Свидетельство о публикации №120032106476