Туман над рекою...

ТУМАН НАД РЕКОЮ...

... Я у весны хочу просить -
Туманов пенных над рекою,
Чтоб прикоснувшись к ним рукою,
Мне это нужно для покоя,
То, что не можно ощутить...

Все те мгновенья пережить.
Да, коли ей, так будет надо.
Тепла ли мне, или прохладу,
Весной - дарующей в награду,
Протянет из тумана нить,
На руку крепко нацепить...
Через неё Весна мне пела.
Ветрами в голове шумело,
Слова её ласкали тело -
Иначе не могло и быть!..

Туман позволил ощутить -
Держа в своих объятьях руку,
Не только радость, но  и муку,
С весной дальнейшую разлуку,
В момент грядущий - отпустить...

16:15
21.03.2020


Рецензии