весеннее обострение

весна в открытом буйствует окне,
отходит мир от пут анабиоза,
и песнь в моей душе сменяет прозу,
и чувства глухо просятся во вне.

влюбляюсь безнадёжно в сотый раз
(типичны обострения приметы),
куда исчез житейский опыт ? где ты?               
ужель иссяк накопленный запас?

досадую: в уме я или нет? 
не кажется, что пошло, да и поздно
дарить недосягаемые звёзды
доверчивой особе юных лет?
 
башка уже седая! бог ты мой!
едва лишь потеплеет, нет покоя.
опять «люблю», «не сплю» и всё такое,
срамные серенады под луной.

почистив увядающий окрас,
я в поисках, наверное, былого,
лечу, как мотылёк пустоголовый
на гибельное пламя женских глаз.


Рецензии
Птрясающе. Особенно два заключительные четверостишия.

Михаил Васильевич Гуляев   14.08.2024 13:56     Заявить о нарушении
Да? Значит будем усиленно работать над остальными)

Курьер-Крылов   19.08.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.