Круговорот

Земля кружится целый год,
Как жизни карусель.
Планеты водят хоровод
В жару, в грозу, в метель.

Сезонов смена, дней, ночей -
Сплошной круговорот.
Не счесть земных календарей
И дел невпроворот.

В солярий душный, летний зной,
Заманит нас июнь.
Июль и август жгут жарой
В краю песчаных бурь.

Зовёт осенний маскарад
Потанцевать с дождём.
И освежиться каждый рад,
Гуляя под зонтом.

Брильянтом, златом, серебром
Заворожит зима.
Уснёт природа дивным сном,
Укроет снег дома.

Весна, как "Модный приговор",
Оденет всё вокруг.
Окутает и сад, и двор
Цветов пьянящий дух.

Люблю земли круговорот,
Природы суету.
Ступаю утром за порог
Осуществлять мечту!

15.08.2018г.


Рецензии